viernes, 13 de abril de 2012

Carne o caldeiro


INGREDIENTES: Para dos personas

½ kg. De carne de falda de ternera, mejor con un poco de hueso.

4 patatas medianas.

Un trocito de unto.

Sal

Aceite de oliva

Pimentón picante y dulce.



PREPARACIÓN:

En una tartera con agua hirviendo se añade el unto la carne y un poco de sal, el agua debe de cubrir la carne, cuando vuelva a hervir se des espumea y se deja cocer una hora o hasta que la carne este bien tierna. Luego se añaden las patatas enteras y se deja cocer unos veinte minutos hasta que las patatas estén bien cocidas sin que se rompan.

En una fuente se colocan la carne y las patatas cortadas en trozos, se espolvorea con el pimentón al gusto, se rocía abundantemente con el aceite de oliva y se le añade sal gruesa, también se le puede añadir un poco del agua de la cocción.

El unto se tira y el resto del agua se puede aprovechar para una sopa o un guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario